64
7
В корзине нет товаров

Экзотические цветы

Сегодня наши горизонты расширились – мы путешествуем, выбирая самые экзотические страны и самые невероятные направления. Прекрасные, но такие скромные пастельные тона русских  и европейских цветов – полевых  и садовых -  меркнут на фоне тропических красок диких растений и цветов Индонезии, Индии, Китая  и Тайланда.

Тяга к экзотике  - к необычному, яркому, нестандартному – захватывает нас повсеместно. В том числе, и в цветочном магазине, где в последние годы появляется все больше цветов со  звучными  названиями, непривычными для нашего слуха.

Экзотические цветы всегда поражают своей непривычной красотой и утонченностью и именно поэтому способны внести в букет ноты свежести  и особый колорит. Необыкновенные формы, цвета и запахи «гостей из-за океана»  всегда становятся центром внимания и вызывают самые сильные и искренние  эмоции, которые можно выразить одним словосочетанием -  полный восторг!

Если вы хотите произвести фурор, передать своему любимому всю головокружительную высоту чувств, которую он вызывает -  лучше экзотики  с витрины флористического магазина  вам ничего не подойдет! Прекрасные орхидеи и  великолепные анемоны, нежные ландыши и  помпезные хризантемы станут для вас двоих маленьким путешествием на райский остров, где  вы будете только вдвоем. И пусть это путешествие продлится всего несколько минут – оно стоит того!
Альстромерия, без преувеличения – восьмое чудо света. Описать ее в двух словах невозможно – для этого нужно сочинить новеллу в стиле  роматиков позапрошлого столетия. В профиль  этот крупный и изысканный цветок напоминает орхидею, а в анфас  - лилию. Десятки самых невероятных оттенков приближают ее к орхидее, при этом  ботаники считают цветок родственником лилии. Возможно, поэтому  за  альстромерией  прочно закрепилось  второе имя -  перуанская лилия, звучное под стать ее красоте.

Строение цветка  невероятно привлекательно и создает необычное звучание формы и цвета. Внешний и внутренний круги имеют три лепестка, а два лепестка внутреннего круга  стоят как бы в стороне от третьего. Такая  удивительная асимметрия  кажется чем-то фантастическим и очень эффектна.  Не случайно индейцы в южной Америке  почитали этот цветок священным и использовали его в обрядах.

За свою тропическую прелесть  и стойкость к увяданию (сохраняет свои декоративные качества после срезания так долго, что незаменима при составлении композиций) альстромерия  любима не только флористами, но и опытными селекционерами.

Год из года в России растет популярность драцены. Драцена  - также один из любимых цветков специалистов по флор-дизайну. За  респектабельную внешность, неприхотливость и многообразие видов его ценят коллекционеры и любители растений по всему миру. Драцена чем-то напоминает бамбук  с прямым стволом,  в верхней части находятся листья. И все-таки, это не пальма, а настоящий цветок, который дарят и даже покупают в подарок … самому себе.
Стерлиция  - уникальный  цветок из Африки  - также экзотична и изысканна. Соцветия цветка своей необычной «конструкцией»  чем-то похожи на голову журавля и создают неповторимый силуэт и линии в букете. Поэтому стерлиция идеально подходит для  разнообразных цветочных композиций. Где по праву занимает центральное место и является самым ярким акцентом.

Прекрасным сочетанием с этим цветком будут и скромные, и великолепные, и экзотические, и даже русские полевые растения. Многие декораторы придерживаются мнения, что стерлиция  сама по себе отличается большой оригинальностью  и вполне самодостаточна - это своего рода цветок-букет. Дополнить его  они советуют его же собственными листьями, которые  сейчас продаются в магазинах  отдельно от цветов.

Если при составлении букета вы найдете  удачное место для экзотического растения,  то вы, бесспорно, добавите   вкуса и оригинальности в свой подарок. Докажите своему любимому, что с вашим появлением в его жизни ваши общие приключения только начинаются!

23.06.2017

Яндекс.Метрика