Отсутсвует подключение к Интернету

Не удалось загрузить страницу

Перезагрузить
35
6
Доставка цветов ежедневно с 8 до 24* часов
Доставка до 00:00 в день заказа осуществляется только при оформлении заказ до 21:00. При оформлении заказа после 21:00, доставка будет осуществлена на следующий или другой, удобный для Вас, день. Подробнее..

Готовимся к свадьбе

Свадебный букет – мечта любой девушки, которая собирается заключить брачный союз. Это извечный символ непорочности и бесконечно женственной сути, верной любви, чистоты и преданности. Грамотно составленный свадебный букет, как объект современного искусства, будет освещать лицо невесты своим нежным светом, бросать на него блики, одним словом, сделает ее еще более прекрасной и неповторимой…

«…Символ моей надежды – свадебные цветы» (Из песни Ирины Аллегровой)

В России с ним связаны особые традиции и интересные личные истории. В нем отражаются все настроения свадебного дня - волнение и смущение, изысканность и романтика, утонченность и возвышенность чувств, страсть и нежность…Как правило, этот букет преподносит будущий супруг, и для него это не просто красивый жест, но и очередной экзамен на знание предпочтений и вкусов своей избранницы.

Когда флорист спрашивает, каким должен быть букет для невесты и из чего будем его составлять, молодой мужчина, как правило, становится в тупик. Он привык принимать взвешенные решения. И отлично знает, сколько стоит доллар и евро, какова цена нефти и как выглядят сегодня котировки ведущих банков. Но какие цветы выбрать для букета возлюбленной…Действительно, по какому принципу составлять букет невесты и что при этом учитывать?

Приготовьтесь, что профессиональный флорист будет задавать много вопросов. Например, какого роста и телосложения ваша будущая жена? Какой фасон и ткань для платья она выбрала (кстати, есть традиция не показывать жениху платье до свадьбы, поэтому на вопрос можно не получить ответа), какие цветы и цвета предпочитает, блондинка или брюнетка? И много, много других…И не бойтесь рассказывать настолько личное о себе и своей возлюбленной, поверьте, вас расспрашивают не из праздного интереса. Настоящий специалист по флордизайну – это семейный психолог, художник, скульптор и …архитектор. Подбирая форму и цвет букета, он придерживается законов архитектоники - перспективы, пропорций (золотого сечения) и колорита, стараясь при этом учитывать и ваши личные предпочтения и пожелания. Букет в виде капли или шара, похожий на зонтик или выполненный в виде уютной белой муфточки в холодное время года, или же имеющий другую необычную форму в соответствии с вашей фантазией – любой из них можно «подогнать» под фигуры и одежду брачующихся и общий антураж праздника.

Оживить свадебное торжество способны только живые цветы, это главный закон для флориста и жениха. В центре невестиного букета обычно находятся крупные цветы или нежные бутоны роз, их, как правило разбавляют более мелкими и незаметными соцветиями.

Каждому времени года – свои растения и свои композиции. Ваша свадьба будет весной? Тогда смело включайте в букет то, что расцветает в первые весенние месяцы года - белые и голубые подснежники, хрупкие белые нарциссы и тюльпаны необычных полосатых расцветок. Летом и осенью приходит пора «местных», а не привозных роз и хризантем и разнообразных полевых цветов, зимой – экзотических растений и «породистых» цветов из Голландии.Декорирование букета стразами и бусинами, ленточками и декоративными нитями, шелком и подарочной бумагой и упаковочным материалом – это уже полностью на ваш выбор. Главное, не переборщите с количеством отделки, ведь естественная красота цветов среди мишурного блеска может и вовсе потеряться. Помните, главный показатель вкуса – чувство меры. И пусть оно вас не подведет!

Свадебный букет должен быть безупречен, ведь он берет на себя многое – к нему обращаются взгляды гостей и случайных прохожих, вспышки фотоаппаратов и пристальные объективы камер.

Поэтому он должен быть не только правильно составлен и декорирован, но и просто обязан прожить долго и при этом оставаться свежим, как будто цветы только что срезаны.

И самое главное – он должен поднять настроение вашей единственной, любимой и неповторимой, сказать ей, что сегодня она прекраснее всех! И конечно, подчеркнуть ее достоинства, которые для вас давно очевидны – элегантность и аристократизм, романтичность или эпатажность, скромность или раскованность, одним словом, ее УНИКАЛЬНОСТЬ, благодаря которой вы и выбрали именно ее в качестве спутницы жизни.

У свадебного букета прекрасная судьба, но - вы думаете - такой короткий век! Ему предстоит не только пройти все радости и испытания вместе с невестой, но и в один прекрасный момент… оказаться в воздухе! Ведь вы помните про традицию бросать невестин букет в толпу гостей на счастье той подруге или знакомой, которая его поймает? Это знак, что следующий женский триумф будет ее. Да, традиции не отменяются, но мы знаем, как невесте бывает жаль расставаться с подарком жениха, который он так тщательно выбирал для нее, поэтому предлагаем вам выход – продублировать букет другим, похожим, но …попроще. Таким образом, «каскадерский трюк» с полетом исполнит дублер, а настоящий букет отправится в ваше общее жилище и встретит там вместе с вами не один счастливый рассвет медового месяца!

Но ведь цветы к брачному торжеству подбирают не только для свадебного букета.Если ваши вкусы совпадают и для вас не тайна, какую прическу выбрала ваша возлюбленная, заранее выберете ей цветок, с которым можно будет вволю покрасоваться в волосах. Для этой цели прекрасно подойдут крупные экзотические цветы, долго сохраняющие свой привлекательный внешний вид и аромат.

Выбрав цветок для прически и составив букет, не спешите покидать цветочный бутик. Вы еще не оценили все великолепие и разнообразие цветов, просто НЕОБХОДИМЫХ для всей свадебной церемонии. Вы венчаетесь? Украсьте букетами храм, заранее получив благословение у батюшки и заручившись поддержкой церковных служителей - они с удовольствием помогут вам расположить композиции как можно лучше. Вы едете в ЗАГС на кортеже из пяти машин разных цветов и марок, и это выглядит не очень стильно? Можно снять это противоречие с помощью цветочных гирлянд, созданных в одном стиле и цветовом решении. Вы будете отмечать свадьбу в кафе или ресторане? Флористы могут оформить цветами банкетный зал, его столы, стены и даже светильники. А если у вас запланирован романтический ужин тет-а-тет в вашей квартире, можно украсить интерьер цветочными корзинами и композициями, не говоря о «миллионах алых роз» в спальне и душистых розовых лепестках, небрежно разбросанных по всему дому…

Готовясь к свадьбе, не откладывайте поездку к флористу на последний момент. То, что делается в спешке, не всегда приносит радость. А ведь от того, насколько удачно впишутся цветы в атмосферу и колорит праздника вашей любви, зависит многое.И помните – живые свадебные цветы НИКОГДА не умирают. Они останутся с вами в воспоминаниях, а также на фотографиях и видео, и вы еще не раз насладитесь их красотой долгими зимними вечерами вместе с друзьями и близкими.

Яндекс.Метрика