Отсутсвует подключение к Интернету

Не удалось загрузить страницу

Перезагрузить
35
6
Доставка цветов ежедневно с 8 до 24* часов
Доставка до 00:00 в день заказа осуществляется только при оформлении заказ до 21:00. При оформлении заказа после 21:00, доставка будет осуществлена на следующий или другой, удобный для Вас, день. Подробнее..

Растение – это больше, чем украшение

Трудно представить себе жилое помещение без растений. Очень часто можно встретить в домах всевозможные растения в горшках, прекрасные цветочные композиции из них, а также аранжировки из живых, сухих и искусственных цветов.

Необязательно выбирать для квартиры или офиса что-то одно - каждая композиция может найти себе место в любом помещении. Безусловно, букет из живых цветов не так долговечен, как комнатное растение, но его можно обновлять, проявляя при этом вкус и фантазию.

Цветочная композицияСтоит придерживаться некоторых принципов: стиль созданной композиции, сосуд или емкость и растительный материал, из которого композиция составлена, должны определенно соответствовать характеру и общему состоянию, убранству комнаты.

Вот небольшой пример: для модной гостиной лучше всего разместить цветочные композиции в современном стиле, а для комнаты в деревенском стиле хорошо подойдут садовые цветы в горшках или в кувшинах.

Также, по размещению цветов, не стоит ограничиваться только подоконниками, полками и столами. Композиции можно разместить и на полу, стены украсить кашпо и венками.

Для прихожей лучше всего подходят комнатные горшочные растения или композиция из цветов. Здесь надо учитывать особенности этого помещения: небольшое освещение и прохлада. Поэтому, в этих условиях, подходящим не всем растениям, лучше всего разместить композиции из живых или сухих цветов. Для того чтобы не загромождать помещение и оно не казалось бы еще меньше (если прихожая тесновата), то рекомендуется повесить композиции на стену и не помещать крупные растения или аранжировку.

На кухне лучше всего размещать комнатные растения, но также хорошо впишутся композиции из искусственных цветов. Или можно поставить сезонную композицию из цветов, листьев, трав и ягод. Чтобы композиции лучше связать с образом кухни, их помещают в горшки, кружки, стаканы, кувшины и т.д. Также, в кухне хорошо подвесить вниз головками сухие цветы, косы и венки лука, чеснока.

Искусственные цветыВ гостиной, конечно же, приятно разместить самые красивые и лучшие композиции. Гостиная дает большую площадь для воплощения растительной красоты в композиции. здесь будут уместны как напольные, так и настольные композиции, которые можно поместить в углу комнаты. На полках и рядом стоящих к стене столиках можно разместить небольшие композиции, как из живых, так и из искусственных цветов.

Комнатное растениеВ спальне обычно помещают композиции из живых и сухих цветов, но также здесь хорошо подходят и комнатные растения в горшках. Считается, что композиции из цветов лучше должны иметь спокойную окраску – кремовую, голубую, розовую.

Озеленение любых помещений не только интересное занятие, но и достаточно сложное. Необходимо знать о комнатных растениях, об их происхождении и условиях выращивания. Поэтому, приходится учитывать индивидуальные особенности комнатного растения, его потребности и конечно, знать о благоприятных условиях его произрастания.

Кроме того, зеленые растения обладают способностью улучшать и очищать воздух. Подбирая растения для квартиры или офиса, необходимо определиться с их видом и размером, разместить их так, чтобы подчеркнуть их декоративные качества. Правда, для начала необходимо решить, подойдут ли условия помещения – свет, температура и место – этому растению и подойдет ли размер и вид самого растения для этого помещения, интерьера и стиля. Например, для просторных помещений походят цветы больших размеров, а для небольших помещений или комнат иногда достаточно и одного растения.

КомпозицияДля того, чтобы создать композицию из сухих растений, нужен не только хороший вкус, но и определенные навыки, умение пользоваться некоторыми специальными инструментами (ножи, ножницы, плоскогубцы, проволока, клей и другие). Начинать заготовку материала для букета из сухих цветов следует с выбора ассортимента растений, времени среза цветов, веток, листьев. Обязательно нужно выбрать способ их консервации.

При составлении композиций используют сухоцветы, которые при правильной сушке и хранении не теряют своего декоративного вида: акант, амарант хвостатый, арункус, астильба, золотарник, крестовник, лютик садовый, молюцелла, мордовник, папоротник, полынь, эдельвейс, тысячелистник и другие.

Сухоцветы – это однолетние и многолетние растения, которые в основном культивируются как летники, имеют соцветия с сухими ярко окрашенными лепестками. Некоторые из них входят в составы букетов из живых цветов. Чтобы получился нужный качественный материал для букетов, необходимо вовремя срезать побеги с соцветиями и правильно их высушить. Для этого со срезанных цветоносов обрываются листья, далее растения связывают в пучки по 15-20 штук и развешивают их в сухом проветриваемом помещении головками вниз.

Шелковые цветыШирокое применение в цветочных композициях искусственных цветов началось с появлением "шелковых" цветов. Изготавливаются они как из натурального шелка, так и из латекса и пергамента. В последнее время существует многочисленное количество искусственных цветов, которые можно принять за живые. Но и существуют искусственные цветы, которые имитируют не живые, а сухие растения.

Искусственные цветы часто используют в аранжировках, в украшении интерьера. Из них делают букеты в оригинальных вазах, когда нет возможности использовать в сосуде воду, или когда необходима долговечная композиция. При использовании искусственных цветов в аранжировке с живыми, их проволочные стебли лучше всего следует покрасить лаком для ногтей или задекорировать другим способом. А чтобы цветы не были пыльными, их периодически очищают с помощью кисточки или просто моют в воде.

 

Яндекс.Метрика